Как первый акт любви...

Лев Дымов
Как первый акт любви - последний стих
На волю что-то вырвалось, и я затих
Мои слова, неровный на бумаге след
Последняя из многих маленьких побед
Что дальше - смерть иль прозябанья холод?
Словесный иль другой какой-то голод?
Пусть стих живёт, уж если выпадет ему
А я-то здесь при чём? Никак я не пойму…
Но, впрочем, в жизни всё не просто так
Легло ведь слово, как орлом пятак…
К любви и творчеству расположенье быть должно
Но после акта тоже быть чему-то суждено
И если словом можно красоту родить,
То плотскою любовью… нет, я не смогу вас убедить,
Что тела нашего плоды всегда скверны…
К себе прислушайтесь, вы знаете, слова мои верны
Да, слушайте себя… всё ж лучше, чем меня
А главное: поэтов бойтесь пуще чем огня!
Обманут, будто невзначай, слов вязью кружевной
И, посмеявшись вволю, заведут мотив другой…