Последний самый взгляд...

Лев Дымов
Последний самый взгляд - уже оттуда,
И я не думаю, что это было б чудо
А думаю, наоборот,
Что т а м удастся сделать поворот
И глянуть пристально: осталось - что?
О… несделанным осталось то,
О чём мечтал я год за годом:
Гармония - к ней я стремился тихим ходом …
Не смог гармонии достичь,
А значит, гол я, жалок, нищ
Впустую время тратил я,
Напрасно жизнь прошла моя
Так стоит ли туда спешить?
Могу ведь я вернуться, дальше жить
Оттуда всякого отпустят, кто признал,
Что жизнь на пустяки он променял…
Тут главное - признать ,
Бог милостив: не станет нас держать