Спасибо всем...

Лев Дымов
Спасибо всем, кто дёргал нервы мне,
Спасибо всем, кто не давал мне жить
Вы скоро скроетесь во тьме,
Теперь-то я смогу вас победить
Да, если б жизнь была пряма,
Как, скажем, кипариса ствол,
Сложилась бы не так судьба моя
И был бы я сейчас обидно гол
А так - оброс колючками со всех сторон
Стал злой - и не без ваших же щедрот
От бранных ваших слов остался только звон,
А у меня в судьбе - внезапный поворот
Ну, что сказать вам на прощанье?
Иль уж не нужны слова?
Не думайте, что будет завещанье,
Но берегитесь: будут ведь дела…