Отдых от себя...

Лев Дымов
Отдых от себя…
Есть ли что-либо дороже?
Отдых от себя…
Но на что это похоже?
Быть может, просто о себе забыть
И… как растение жить?
Но растение тоже вверх стремится…
Быть может, в нору земную забиться
И жить слепым кротом?
О, дело не в том…
А в том, наверное, дело,
Что от себя отдыхать нужно умело
В других людей воплотиться,
С ними - разными - слиться
Вот и отдохнёшь от себя…
На том бы стояла земля
Если б мы это умели,
А умея, ещё мы и смели -
Но - остаёмся усталыми мы
Не выходя из себя - вечной тюрьмы