Когда говорят ветры

Григорий Четвертый
Когда говорят ветры,
Мы их языка не знаем,
Забрали, спрятали ветви,
Молчат, стоят не разглашают.
Хотят, что бы свои тайны,
Ветра лишь для них открывали,
И памятью их, что бы стали,
Могучие высокие деревья.
Они изгибаются от шептаний,
От ласок южных порывов,
Они так хотят иных знаний,
И тоже ласкают ветер сиротливо.
Большие, ломаные верхушки,
Почти достают до неба,
Им видно все с подноготной,
Но угол их зрения мелок.
Ветра им обо всем расскажут,
Как там на других континентах,
Природа великое знанье,
И тайна ее безгранична.