Умерший мост превращается в радугу

Тимур Бикбулатов
ПИСЬМО КОНСТРУКТОРУ МОСТОВ.
За что из аськи ты меня снесла?
Не хочешь получать мои ты письма?
А я брожу туда-сюда, но нет моста.
Дружить, любить готов я всё неиствее.
 
Твой мир одни летящие мосты,
Построили - забыли и в ночи чернеет арка,
Под ним, над ним летят машины в мраке...
А ты лелешь мысль создать мосты-мечты.
 
И вот она немыслимо повисла!
По ней идут года, скрываясь от реки!
Под ней лежит вода, от смерти убегая!
...и ты беги, в восторге замирая,
Что 8 баллов превратят всё в прах,
Твои мосты - мечты рассыпятся, и страх
из сердца не уйдет, любовь съедая.
 
Вернись к планшету, что в пыли томиться,
Тот, первый, что построен был давно.
Лежит печально он в руинах...
Построй его опять, вдохни в него ты силы.
Cпасибо скажет он, и, радугой умрет.