И вот я на мгновение спокоен...

Лев Дымов
И вот я на мгновение спокоен…
Ах как это редко бывает!
Я к покою не склонен
Всегда меня что-то манит
Поманит - поманит и бросит,
Так меня по жизни и носит
А как упадешь - сердцу беда
Лучше б залечь навек - но куда?
Долго ли сможет сердце биться,
Если вот так я и буду носиться?
Ну а без сердца если жить,
Вечный покой вместо сердца носить?
Камень холодный, вечный покой…
Да, это лучше - но для жизни другой …
Рано ли, поздно ли, её я найду
Не оглянувшись, один уйду
Там, в бессердечия царстве моём,
Буду я вечным и злым королём!