Натюрморт

Вера Золотарёва
Я уступила усталости,
И мой сад одичал.
И ничего не осталось там
От моих многотрудных начал.

Смотрю с безразличьем прохожего
Как побеждают уже
Крапива – на клумбах брошенных
И пустота – в душе.

Сижу и играю в фантики.
Ещё один день – за борт.
А юный художник (для практики)
Задумал с меня натюрморт.

Погнать дарованье сопливое?
А впрочем, спасибо за злость.
Так где там засилье крапивное?
Ну, всё. Отлегло. Понеслось.