Мёртвый живёт по своим законам...

Лев Дымов
Мёртвый живёт по своим законам
Наши законы ему чужды
Он уходит путем незнакомым
Кто ему там встретится? Пока не мы…
Это путь забвенья и утраты,
Долгий, но не трудный путь
Поступью неслышной - ноги как из ваты -
Следом мы уйдём когда-нибудь
И вопрос один лишь возникает,
Хоть ответа лучше и не ждать:
Можно ль тех догнать, кто в отдаленье тает,
Нужно ли вперёд ушедших окликать?