Салют - Д. Дассен

Тамара Евлаш
Салют
 
Салют! я по тебе скучал,
Как ты теперь живёшь?
Хоть наше время кануло,
Мне грезилось, что ждёшь.

Быть может, кофе угостишь,
На гуще погадаешь?
Или не стоит. Наперед
Что ждёт меня, ты знаешь.

Я, правда, по тебе скучал,
Но слишком долго плавал.
Не мог не думать о тебе,
Прости за вид усталый.

Салют! явился вот опять,
Опять к тебе прибило.
Хоть наше время кануло,
Всё грезилось - любила.

Поверь, я изменился.
Открыть секрет не смею,
Крутились как о нас с тобой
Безумные идеи.

Я знаю, сумасшедший я,
Живу воспоминаньем.
А ты молчишь, оставив мне,
Сказать лишь на прощанье:

Салют! я по тебе скучал,
Всё думал, как живёшь.
Хоть много времени прошло,
Мне грезилось, что ждёшь.