Помолиться хочу...

Палех
Помолиться хочу, накопилось в душе…
Рассказать, не прося, объяснить – где и как.
Но к церквям, где вещают Его «атташе» –
Мало веры во мне. Вот такой я дурак.
Все молитвы, что знал, что услышал когда –
Об одном лишь: «Прости, не забудь, одари…»
Коль виновен я в чём – полной мерой тогда!
Как умел – так и жил… От зари до зари.

Помолиться хочу… За отца своего –
Не бывает грехов, чтобы ТАК наказать!
Не пойму – будет легче кому от того,
Чтоб не верой, а болью светились глаза?
Я давно осознал многоликость дорог,
Перекрёстки решений – крестами легли.
Только, веришь – вернуться назад кабы мог,
Перемазался б вновь я в ошибок пыли.

Помолиться хочу – на мерцанье реки
В обрамленьи окладов столетних боров!
Как из чаши святой – причаститься с руки
С благодарностью: жив и, пока что – здоров…
Утереться ладонью, смыв холод и страх,
Ожидания боль и тревог полутьму.
Помолиться хочу – может, даже в стихах!
Помолиться хочу!.. Знать ещё бы – кому?