Покоя нет...

Лев Дымов
Покоя нет
Он даже и не снится
Уж сколько лет куда-то сердце мчится
Как будто в нём звенит тугая тетива
Себя догнать спешу: проблема не нова
И если догоню
Последним всплеском сил,
Я тетиву порву:
Об этом ли просил?
В движеньи счастье,
В достиженьи - нет
Так в чьей же власти
Нас вывести на вечный свет?
В то поле, где покой и тишина…
Нет, тишину взорвёт всё та же тетива
И звон её, последний колокольный звон,
Не даст забыть: ты для покоя не рождён