Душа не то чтобы пустыня...

Лев Дымов
Душа не то чтобы пустыня,
Но - выжжена, сгорел мой сад
С начала лет моих доныне
Понять хочу, какой же гад
В нас мысль вдохнул…
Жила природа и без мысли,
Вдруг - дьявол, что ль, плащом взмахнул? -
Устроил нас на коромысле
Меж вёдрами добра и зла…
И потекла с тех пор во бесконечность -
Неужто, правда, вечность ей дана?
Дурная мысль о том, что души человечьи
Для счастья созданы,
Для счастья, не огня