Вновь пьян... Метелит... Нет дней вешних

Слыжов Юрий
Вновь пьян...
Холодная котлета.
Стихи, стихи...
В ведре...
За ним...
Пропето множество куплетов
про нескончанье лютых зим.
Блистать в снегу мне не удастся,
его так яркость высока...
Окаменевшая рука
Не в силах с темнотою драться...
У Капли Света
свой рассвет...
А Тень Луны не вносит веру...
Задрыпаный во тьме «поэт»,
последний,
ну, никак не первый...

Вновь пьян...
Метелит...
Нет дней вешних.
Нет Альки, Олек,
нет Галин...
в скитаньях Танечка Орешник...
В покой забит зубастый клин.
Прощальный ужин.
Дрожь по телу.
Волхвы покинули печаль...
В бокале
не отпитый чай,
уж помутневший.
Сердце грело
до дней последних...
Вновь скорбеть...
Ковчег сковало глыбой льдины
и обух
перебила плеть...
Две половины не едины.
Душа и Сердце...
Вновь раскол.
Бездолье,
Спуд на настроенье.
Окурками устелен пол.
Всё...
Я готов на преступленье...