Объятья

Муза Левская
Объятья. Страстно губы льнут
К кровавой паутине на висках.
И в каждом повороте вен
Любовь замучена в тисках.

Луна. Улыбка Верзивула.
Крыло обломлено и нет пера.
Никто не смог покинуть город.
Все знают, что мечта мертва.

Могильный холм. Закат. Распятье.
Кровь на одежде, бледный лик.
Нимб над главой, игрой искрящий.
И на воде прощальный блик.

Зеркала. В них свет – отраженье.
Кассета играет, боль давит в груди.
Скульптор разбил новое творенье.
Вдоль грязных стен на ощупь не ходи!