Моя мечта

Константин Колядко
Моя мечта – хрустальный город,
 Прозрачный, как твоя слеза,
 И каждый в нем друг другу дорог,
 И каждый брат или сестра.
 
 Но позабыли караваны,
 О той единственной стезе,
 Что через дюны и барханы
 Ведет ко граду в хрустале…
 
 Моя мечта – далекий остров,
 На нем прекрасная страна,
 Все в той стране легко и просто,
 Забыты слезы навсегда.
 
 Но остров в бурном океане
 Забвенью предан. Корабли,
 Что гордо рдеют парусами
 Проходят мимо той земли…
 
 Моя мечта была забыта,
 Залита суетностью дня,
 Волнами праздности укрыта,
 Но вдруг тобой оживлена.
 
 Ожили остров в океане,
 И город в чистом хрустале,
 Ты разукрасила все снами
 Отдав себя моей мечте.