Рождество

Муза Левская
Луна, снежинки, падая, кружатся.
Сиянье над крестом.
Звезда мигнула и погасла.
Сугробы за окном.

Тропинку к церкви запорошит
Ветер пухом декабря.
И потом никто не вспомнит,
Что там бывали ты и я.

Свеча горит, песню допевая.
Лучина в пляс пошла.
Девчушка косы расплетает,
Милого нашла.

Кольцо на руку надевает,
Думает о нем.
А мороз его рисует
На окне снежком.