Перед Новым годом

Тамара Яковенко
 Как много вдов и
 одиноких женщин
 По кругу
 горькому идут,
И мнимая свобода,
 словно клещи,-
На ножках сапожок
 один обут.
Нет пары сапожку,
 и ей нет пары.
Хромает,опереться
 на кого?..
И спрятаны,потушены
 все чары,
Что били через край
 давным-давно...