Подумал я тут грешным делом

Капитан Корабля
Подумал я тут грешным делом,
А нужно было головой,
Как управлять своим бездушным телом,
С рождения и до дощечки гробовой.

Подумал я тут грешным делом,
А сердце позабыл спросить,
Как в этом мире недозрелом,
Кого, зачем, за что любить.

Подумал я тут грешным делом,
А лучше бы не думал и совсем,
И в состоянии таком не смелом
Вдруг понял - буду глух и нем.