Бездна

Ясон Ру
Удалялась всё дальше…, и тише делалась речь
И бездонный колодец внутри пустотою возник
Только ты улыбалась, наверно не мне…, а игре
Наблюдая за смертью, а яд… уже в сердце проник

Зацепившись за струны внутри, ветер тихо звенел
Онемевшее тело… - стало частью этой зимы
И осколки сознанья цеплялись за то, что успел
Вырвать я из когтистых объятий чешуйчатой тьмы

Было очень темно…, окружала стеной пустота
Сколько времени…, миг или вечность, с тех пор утекло
До утра…, до прихода весны, я молитву шептал
А потом…, встало солнце, и кожи коснулось тепло

Я в ответ улыбнулся, но теперь не тебе…, а ему
Кареглазому солнцу в густой изумрудной траве
Муравью на травинке…, реке..., этой жизни и дню
Улыбнулся……….., и солнце…., проснулось во мне

И в янтарном рассвете растворилась на небе луна
Только солнце небесного моря из света БЕЗ ДНА.