Если б я могла сейчас с тобою быть,

Муза Левская
Если б я могла сейчас с тобою быть,
Твоим прекрасным взором наслаждаться,
Любить и только этим чувством жить
И с трепетом руки твоей касаться…

Судьба жестока – в этом спора нет!
И мы в разлуке. Что могло случиться?
Удар в висок и черен неба свет.
Вся жизнь – игра. Нам этому учиться?

Твой образ навсегда остался в памяти моей!
Беззвучный крик – земли прикосновенье,
Венки возложены стараньями людей.
Во чреве будет жить любви твоей творенье.