Нет никого

Муза Левская
Нет никого, кто б именем твоим прикрылся,
Нет никого, кто б захотел убить.
Ты знаешь, низачто на свете
Не смог бы человека ты пленить.

Пускай, вино бьет накалившиеся вены,
Пускай, висок пульсирует у дна,
Но ни одна из дев, молитвы не измолвя,
Не стала бы хоть на ночь, но твоя.

Ты души падшие с собою забираешь.
Ты грех земной взимаешь на себя.
Но никогда святая не услышит
У дьявола хвалебен на тебя.