Москва молчит

Андрей Володькин
Дешевый чай,

С оттенком терракоты -
Как приговор! Как выстрел в молоко!
Моя печаль под музыку икоты –
Тоска души о пенистом «Клико»,

Похмелье, брат…

Природная палитра-
Скучна, как быт стареющей вдовы:
Спешит сосед купить свои пол литра,
Таджик воюет с армией листвы…

Его метла -

Бесовское оружье!
Взметает слезы плачущих берез…
Облезлый кот крадется по-над лужей
В круговороте этих листьев – слез.

Москва молчит.

Как в сладкой полудреме,
Не нарушая хрупкой тишины,
Стоит любовь в пустом дверном проеме-
Она еще досматривает сны.

Моя любовь…

Не в стуже пеньюара –
В моей рубашке теплой и родной,
В размытой бронзе легкого загара.
И как платком  укрыта тишиной…

Моя любовь!

Листвы круговороты
Танцуют вальс с таджиком за окном…
И горький чай с оттенком терракоты
Струится в душу бархатным вином…