Безвременник

Звеньевая
Солнцу верен храбрый безвременник.
Неосторожному, что ему срок!
Хмурым утром, в горах затерянный,
Неприхотливый раскрылся цветок.

Токи земли холодом скованы,
Травы поникли под тяжестью туч,
Лишь безвременник зачаровано
Ловит слабеющий солнечный луч.