Седьмое небо

Старый Сказочник
Огню любви в нас уже не гореть,
И розам ее не цвести.
Без тебя хватит силы не умереть,
Как хватило воли уйти.
Пытаясь взлететь, охрипло дыша,
С тоскою в сердце пойму:
Седьмое небо, твоя душа...
Мне не подняться к нему.
 
Дороги в рай по земному грубы.
Нет карты и проводника.
Но есть еще верстовые столбы,
Прочно вбитые в облака.
И навстречу ушедшим ангел летит
Живых от зла охранять.
Под ударами крыльев небо искрит,
Бросает звезды в меня.

Я слишком смертен для ровни богам,
Шестое чувство – к нулю.
Непокорен ни ласке, ни батогам,
Ни той, кого я люблю.
У тебя еще будет столько других,
Спешащих на яркий свет!
Седьмое небо из глаз твоих
С упреком смотрит мне в след…