Ну что, ребята, - кто сегодня дичь?

А.Сергейчук
Любой, кто слово правды обронит
Камнями правдолюбцев будет бит…

Я говорил и буду повторяться, -
Народ мой Богом избран, и за то
Меня не раз причислят к святотатцам,
Я этого заслуживаю братцы
Тем, что
Лью мысли в ваше решето…

Народ мой избран, верно, потому,
Что у него иммунитет к уму,

И он чудит в безумном упоении,
От фанатичной глупости дрожа…
Вся жизнь его похожа на сраженье
За справедливость…
Только в завершении
Кончается всё прозой грабежа.

На протяжении всех своих веков
Народ мой занят поисков врагов,

Их происки повсюду выявляя,
Он всё сжигает праведным огнём,
Лишь кликни, и борцы собьются в стаи,
И приговоров каменные сваи
Единогласно, мы им подвывая,
Вобьём,
Чтоб укрепился общий дом.

Ужели это вечный наш удел
Шить многотомье пресловутых дел?

Учёными, поэтами, врачами
За слоем слой карающая длань
Мостит фундамент будущего в яме
Одной беды, виной которой сами, -
Мы будто каждодневно платим дань, -
Но не сточится режущая грань,
И нет конца безумной этой драме.

Оглядываю строй, заслыша клич,
Ну что, ребята, - кто сегодня дичь?