Бумажник

Амилия
Детей раздела, скинула пальто…
Вдруг плюхнулась на тумбочку в прихожей.
И зарыдала: «Ах! Ну, чтоб ты сдох,
Шакал, на человека не похожий

Ведь я держала за руки детей!
А сумка - где ей быть? Конечно сзади.
Удобно было, Ирод? Без затей -
Бумажник мой стащить, наживы ради…

Теперь ходить мне в старых сапогах…
А им уже без малого три года.
И шеф меня считает за раба -
Одно твердит: «Работа и работа».

Работа - садик. Садик – магазин.
И снова дом - работа… Я устала!
Ужель я, нахлебавшись до седин,
Не заслужила счастья доли малой?!

Будь проклят транспорт, давка и Москва
И зимняя тупая неуклюжесть!
Ой, мамочку за бранные слова
Простите, дети – вам их знать не нужно…

А дядя тот – да пусть себе идёт.
Деньгами пусть подавится он с миром…
Теперь, какой нам светит Новый Год!
Мне б заплатить аренду за квартиру…»

Не сосчитать обид и неудач
От слёз подол у платья вовсе вымок.
А сын подходит - «Мамочка, не плачь…
Вот денежки из наших двух копилок»…

06.12.2007