Жизни рабы

Адамова Ева
Как страшно, когда кто-то близкий
Нечаянно сходит с ума,
И нож, и обрывки записки,
И так беспощадна зима.

Как глупо, когда вдруг порвётся
Натянутых нервов струна,
И болью глухой отзовётся
В истерзанном сердце она.

Так странно, когда понимаешь
Ты вдруг бесполезность свою,
И, кажется, вроде бы тянешь,
И вроде сама на краю.

Так больно, когда диким криком
Ночная взорвёт тишина,
Сирены... и снова всё стихло,
И нет её - снова одна.

В ушах её смех беззаботный,
В глазах лишь гримаса судьбы,
И воздух вокруг слишком плотный...
Мы все только жизни рабы.
(4.12.2007)
...................................
Посвящается Ридере