Я тебя прошу

Адамова Ева
Я тебя прошу, держись, не падай,
Ты мне слишком нужен в этом веке,
Я тебя прошу, не надо правды,
Правда - слишком больно человеку.

Я тебя прошу, не надо лести,
Этот бесполезный бег по кругу,
Финиш тот же старт, опять на месте,
Близкие-чужие друг для друга.

Я тебя прошу, жалеть не надо,
Жалость, понимаешь, унижает,
Память по ночам бежит в засады,
Слабостью своею раздражает.

Я тебя прошу, не надо фальши,
Нас неискренности частота погубит,
Тем сложнее нам, чем встречи чаще,
Тем больнее, чем нежнее губы.

Я тебя прошу, не надо, веришь,
Всё оставим так, как есть, не трогай,
Ты слезами мою душу ксеришь,
Я же лишь пощад прошу у Бога.

Я тебя прошу, давай закончим,
Жирной точкой этот день отметим,
Тем длиннее жизнь, чем сон короче,
А любовь... её полно на свете.
(5.12.2007)