Делаю шаг, следом второй

Максим Кубарев
Как мне прожить,
Как мне понять,
Пол жизни кутить,
А тоску не унять.

Делаю шаг, следом второй,
Дождик с небес льёт на плечи водой.
Задать вопрос и не понять,
Сколько ответ осталось мне ждать.

Если пойму смысл бытия,
В небо взлечу, услышав трель соловья.
Намного мне станет легче жить,
И кто нас заставляет пиво пить.

Смысл простой, трудно в беде,
Друг и родные помогут везде.
Но не забудь ты это время,
Ведь мы несём по жизни бремя.

Сделал плохо ты кому-то
Или просто нахамил.
Всё равно, что залез на дуб ты.
И гнездо с птенцами разорил.

Бумеранг то возвратится,
Ты с добром, к тебе с добром,
В миг он может обратиться
И вернутся к тебе злом.

Ну, а если вы вампир
И конфликт вам в радость,
То прожжёт потом до дыр
Вам штаны, всё таже гадость.

Просто надо быть спокойным,
Не конфликтным нужно быть.
Чтобы жизни быть достойным,
Знать бы, сколько по ней плыть.

Есть конец, и есть начало,
Нужно нам оставить след,
Будет трудно по началу,
А в конце поймём завет.

Кто-то раньше, кто-то позже,
Натянет кожаные вожжи,
И поняв весь смысл жизни,
Вдруг поймёшь, что ты не лишний.

После смерти снова жизнь
Набирает обороты,
Для детей живём мы лишь,
Все для них наши заботы.

Делаю шаг, следом второй,
Иду по планете босой.
Делаю шаг, следом второй,
Мир, познавая, ведь он же большой.

Делаю шаг, следом второй,
Шаг как поступок и каждый иной.

06.12.2007. 10:00.