вещие сны

Юлия Мороз
Не рассказывай мне свои вещие сны,
Не смотри на меня тишиною полей,
Я устала молчать в ожиданье весны,
Я устала тобой беспробудно болеть.
Как по нотам туман, заигралась зима,
Под простуженным ветром согнусь до земли,
Я немного, наверно, свихнулась с ума,
Не успев затянуть подвенечной петли.
Половинки небес зашивает заря,
Опровергнув все истины лже-теорем –
Может, все, что хотела, придумалось зря.
Может, все, что могла, обернулось ничем.
Распороть бы весь мир до запрятанных швов
И на свет посмотреть, как червив этот рай.
Не рассказывай, слышишь, придуманных снов
И за вещие их больше не выдавай.