Жизнь

Нина Спиридонова
Непрожитая жизнь из последних силёнок
То стучится в окно, то скулит у двери.
Её голос дрожит, её нерв очень тонок
И во власти моей двери ей отворить.

Почему всё закрыто, задраены входы?
У закрытых дверей баррикада стоит.
И я слышу внутри эти долгие годы.
Горько плачет во мне непрожитая жизнь.

Будут пущены в ход аргументы и факты…
На могилу посыпятся грудой камней.
Будет всё это названо сдельной оплатой…
За предательство тех, кто стоит рядом с ней.

Затхлый запах подвала, душок, плесневея
Я сижу и смотрю сквозь пространство дверей.
Я ищу в себе силы на эту затею…
Просто встать и открыть двери жизни своей.