Паучье танго

Наташа Георгелаш
Небесный ангел, с тобою я
Хотела б остаться теперь.
Но как удержать тебя от полёта,
Что посулить тебе?
И я бы могла переплыть оекан,
Тягаться с отвагой стрел.
Но знаешь, чем больше сказано слов,
Тем меньше сделано дел.

Смотри, эта пропасть у ног твоих -
Могилы вечный покой.
Где же найти заклятье такое,
Что удержит тебя со мной?
Я бы могла стать прозрачнее льда,
И даже честнее стрел.
Но я не сравнюсь с чистотой твоих дум,
И с белизной твоих дел.

Небесный ангел, со мною ты
Останешься точно теперь.
Стало перо чёрным, как уголь,
Того, кто раньше был бел.
И я бы волю дала тебе,
Если б ты улететь захотел.
Было сказано много слов,
И не меньше сделано дел.