песня о холодноватой воде

Андрей Воркунов
день был сравнительно тёплый, но всё ж не экватор
тут у нас в средней, неброской такой полосе,
вы мне сказали: вода – слышишь? – холодновата,
лучше на травке тихонько валяца как все,

там же растут одуванчик, лопух и ромашка,
рядом берёзки, каких не увидишь нигде,
так што оставь свои глупые эти замашки
и не барахтайся в холодноватой воде, -

я посмотрел ну почти как всегда исподлобья,
я не увидел причины не спорить с волной,
были две мысли, но – нет – рассосалися обе,
што-то звало, но не знаю - што было оно?

сделав, однако, четыре решительных вдоха,
ну или пять, впрочем, разницы, кажеца, нет,
прыгнул с разбега – пожалуй, довольно неплохо,
штоб ощутить себя в холодноватой волне,

вы удивлённо кричали: а он-то, а он-то, -
вы мне грозили сравнительно скорой бедой,
а ну и што – всё равно поплыву к горизонту,
с мокрой сражаясь и холодноватой водой