Тел восхитительный капкан

Родной
Ревёт и воет дикий зверь,
Гнев раскорчёвывает пасть,
Когтями вспарывает дверь
Души, готовой вниз упасть.


Колотится в висках огонь,
Глаза закрыла пелена -
И ужасы ночных погонь,
Спасенья стон в начале сна.


Стремительный восторга взлёт,
Вмиг - приближение земли
И - упоительный облёт
Владений сказочных своих.


Желанья ритм, внизу биенье
И ласок смелых ураган,
Двоих дыханья ускоренье,
Тел восхитительный капкан.


Зачем нежданное мученье
И сладостный летящий сон -
Зверья ведётся прирученье
Душой, которой смотрит Он.