На вершине

Муза Левская
Скрещенные пальцы у виска,
Вместо дула пистолета.
Кровавые слезы стекают с лица.
В темноте не видно просвета.

Морось дождя и брызги грязи
Из под колес, проезжающих вверх.
Нет на тебе подвенечного платья
В жизни других ожидает успех.

Трепетность слов, молчаливость объятий
Каменных рук на большой высоте.
Послушай, привыкни, замолкни отчасти,
И принеси дань мировой красоте!