Метро

Капитан Корабля
Каждое утро я попадаю в плен,
Куплю газету и билет в один конец,
Спускаюсь с массой в метрополитен,
Пускай несёт меня во тьму металл-гонец.

От Ясенево и до самой пересадки,
Чтоб быть точней - до кольцевой,
Приходится не очень то и сладко,
Как в адский омут с головой.

Одна лишь вещь мне душу греет,
Я в радости по много месяцев хожу,
Тяжёлый груз поездки на до мною иногда давлеет,
Всего два месяца в году.