Наболело

Борис Терушкин
Мне стало неуютно на душе
Мне больно за страну, я в ней души нечаю
Все те же лица, те что мне не по душе
Мне кажется я зла уже не замечаю.

Всё таже серость, скудность мыслей, помыслов и дел,
И таже грязная политиков возня,
Всё таже дрянь, разборки, беспредел,
И без скандала не проходит даже дня.

Министр финансов - вор и взяточник,
А президент развратник и насильник - стыд нам и позор,
Минобороны, к счастью бывший - туп как валенок
Премьер-Министр сер, на дело слаб - на слово скор.

Междуусобная война, шваль рвется к власти
Забыв про все и всех, народ оставив без участья
Лишь деньги все решают, погляди!
А власть слаба, к несчастью нашему закончились вожди.

Бен-Гурион и Голда Меир, Бегин, Рабин ...
Какие имена давно в историю ушли
Шарон, параличем смертельно ранен,
Мы к сожалению ему замену не нашли.

Народ не верит ни словам ни обещаньям,
Политиков и лидеров своих,
Народ устал от сладостных речей перед "избраньем"
И "памяти потерей" после них.

Просвета нет - война и интифада,
Соседей волчья свора рвет на части,
Нас окружает армий вражеских армада,
На нашу родину раскрыли пасти.

Не знаем что нас ожидает впереди?
Конвой, собачий лай, звезда Давида на груди?
Политиков народ предавших свой "идилия"
Нет уж, увольте - мы всё это проходили.

Народ мой, "богом избранный", но изгнанный другими,
Ты выжил в многовековых скитаньях,
Ты шел дорогой трудною, чрез горы и пустыни,
И видел золотой Иерусалим в своих мечтаньях.

Ты Родину вернул себе в боях кровавых,
Построил сказку на Земле Святой,
Достоин мира ты, спокойствия и славы,
Любви и счастья в этой жизни непростой.