Мне бы ясну зореньку...

Юрий Селивёрстов
Мне бы ясну зореньку
Да в мою темницу,
Как, бывало, в горенку –
Звонкую синицу.

Чтобы думы разные
По углам расставить,
Чтобы с милой спраздновать
То, что не расстались.

Чтобы мы до вечера
Посреди ненастья
Падали доверчиво
В обморок от счастья.

Чтобы тьма постылая
Перестала сниться…
Не оставь нас, милая
Зоренька-синица!

Встану я на корточки –
Как бы не согнуло –
Да прикрою форточки,
Чтобы не спорхнула…