В метро

Вильямин Киевский
Я сокрушаюсь от больного сожаления
И задыхаюсь от немого вдохновения
И разрываясь не на два, а миллиарды…
В меня печаль, стальные гарды
Во мне любовь и фильмов ярды
Недосмотрели сны и опоздали на сеансы
И нерв, вороны в небо, танцы…
Спастись… а есть ли шансы?

Прости, сравняй меня с асфальтом,
Сотри меня с лица Земли
А хочешь, стану просто альтом,
Пристанищем чужой любви

Ведь невозможно построить мост через пропасти,
Мне не хватает слез на эти жестокие лопасти
Отдай огонь, и смой рекой,
Позволь мне быть самим собой…

Я разбегаюсь из последних… и с трамплина
Ты не спеши звонить, ведь это все
В беспамятстве, тоски и никотина
До встречи, где-нибудь, в метро…