Поэт и Муза

Виктор Малинов
За шторой спряталось окно,
В нем звезды семисвечником.
В уютной комнате темно,
Лишь свечка на подсвечнике.

От свечки тени на стене,
Как древние пророчества,
А голову сжимает мне
Тисками одиночество.

Но по ступенькам вдруг шаги
Почти что невесомые.
Они – друзья, а не враги –
Мне те шаги знакомые.

Скорей, скорее – настежь дверь.
Входи, моя желанная!
Я не один, с тобой теперь,
Подруга долгожданная.

Садись, вот фрукты и вино
В твоем распоряжении.
Позволь мне только лишь одно –
Твоим быть отражением.

С тобою я стряхну года,
Что гирями к запястиям.
С тобою не страшна беда,
Невзгоды и ненастия.

Мне счастье быть у ног твоих,
Мне слаще нету груза…
Вновь делят время на двоих
Седой Поэт и Муза.