Вот этим и кончится...

Оксана Ярославская
Ни ума, ни души не останется в немощном теле.
Старость - страшная вещь, никому ее не избежать.
От мучительной боли крехтя и дыша еле-еле,
Я бессмысленным взглядом на мир буду тупо взирать.
Стану полуслепой безобразной старухой согбенной,
Всё былое забуду, не стану родных узнавать.
Жизнь не сразу уйдет, незаметно почти, постепенно
Перестану ходить, разговаривать, есть и дышать.
Отвратительный труп простынею поспешно накроют,
В морг свезут, в холодильник запрут, чтоб не слишком вонял,
В гроб положат затем и на кладбище в землю зароют -
С глаз долой, чтобы мерзостным видом живых не смущал.
Да и кто же зароет, когда ни детей и ни внуков,
Покидая сей мир, не оставлю я после себя?
На могиле никто не заплачет в отчаяньи, в муках.
Значит, кто-то чужой с равнодушным лицом, не скорбя,
Соблюдая обязанность, гроб мой опустит в могилу,
И забудут меня, будто я никогда не жила,
Ни на что не надеялась и ничего не любила,
Не боролась за счастье и лучших времен не ждала.