Начальник

Лев Раскин
(не по-маяковски)

С книжкой сын к отцу пришёл,
Заявила кроха:
– Хапнуть бабок хорошо
Было бы – не плохо!

Папа враз пузырь – на стол:
– Не спеши быть лохом:
Часто – хапнуть хорошо
По закону – плохо.

Сын хохочет: "Ну – торчу!
Да на этот случай
Я законы изучу –
Пусть меня научат!

Папа в магазин пошёл,
Говорит печально:
– На хрена ещё – закон,
Когда здесь – начальник?

Мудрецы преклонных лет,
Мамы, ребятишки,
Папы этого ответ
Вы читали в книжках?