Дождь идет

Яков Мэйо
Дождь идет…
И шумит придорожный закат
И светло за окном, как Чернобыль
Несдержанным светом свинцовым
Прошивает сквозь душу мне мрак.

Дождь идет…
Что-то холодно мне на земле стало,
А уйти неохота, сквозь сон
Словно вата с ванилью цепляют
Мои ноги, ни шагу вперед…

Дождь идет…
Я иду вместе с ним по коробкам,
Там живые, там кто-то живет,
Или спит, или курит и пьет…
И такт в такт, нога в ногу уходим
Вместе с ним, я и он, на восток…
Дождь…
Идет…