И шторм опять утих

Тимур Внештатный
 * * *
...И шторм опять утих,
И дождь могуч и велик.
Природе надобно пить:
И деревья,и цветы поить.

Солнце вышло из-за туч
Ветер быстрый-всемогуч.
Он устал-в покой ушёл,
Но сердцу истину прочёл.

Он морю тихо прошептал:
"Ты подари юноше каралл:
Красный и прекрасный.
Тогда не будет он опасный.

И море волю исполнив его
Достало каралл очень легко
И птицы над гладью морской
Передали с первой волной...