Птицы вольные

Владимир Декар
На пруду, в подмосковной Борвихе,
Что затерян в элитных краях,
Гуси-лебеди в птичьей шумихе
На проталине мёрзнут во льдах.

Приручили их щедрой кормежкой,
Стёрлась дикость людской добротой,
Не летают воздушной дорожкой
И смирились с просящей судьбой.

Птицы вольные, где же свобода?
Эта сытость - всего лишь обман.
Не лютует пока что природа.
И сильнее мороза соблазн.

Улетайте, ваш путь - неизвестность.
Это лучше, чем глупая смерть.
Покидайте уютную местность
И не дайте за вас нам болеть.