На вершине горы...

Юрий Классик
Посвящается опытным, скучающим, познавшим Мир, и юным созданиям начинающим его познание…

 На вершине горы…

Я мотался по миру, желаний искал.
Было страшно, но сладко, когда среди скал
шёл по краю…
Мне пропасть открыла врата:
зубы – острые камни бездонного рта.
Не боялся упасть – было мне всё ровно.
Я искал приключений, хотя б одного,
и упрямо лез вверх изо всех своих сил.
И к утру утомлённый на пике я был.

На вершине цветок эдельвейс отыскал,
на колени я встал и его целовал…
Он расцвёл на глазах, распустил свой бутон.
Я не верил глазам – это сон иль не сон?!
- Как зовут тебя? Кто ты? – его я спросил.
- До тебя был никто: просто спал, а не жил.
 Ты пришёл, отогрел…
 О тебе я мечтал!
 Я так долго любви в одиночестве ждал!
 И теперь я тебе своё сердце отдам,
 целый мир я с тобой разделю пополам!
 Будем вместе до смерти…
 Тебе я не лгу.

И минутной я страстью зажёгся к цветку.
- Хорошо. Будь, что будет… – сказал и сорвал
 я цветок,
 что в руке моей тут же увял…
…………………………………..
На вершине горы эдельвейсы растут
в одиночестве тихо и скромно цветут.
На вершине горы эдельвейсы не рви –
пусть живут и цветут,
дожидаясь любви…
…………………………….……
На вершине горы эдельвейсы цветут…
На вершине горы …
наши грёзы живут…