Зачем пишу?

Юрий Классик
Писать стихи я стал внезапно. И объяснить, пожалуй, внятно, зачем? Я право не смогу…
Возможно, это потому, что в горе я слегка свихнулся, иль может, случай подвернулся, иль может, время подошло…
Сказать всего могу одно: я б не писал их никогда, но так болит порой душа, когда сидишь один в ночи и монитор взамен свечи, и клавиши как скрип пера уносят в мир иной тебя.
И ты как Бог над всей Землёй и люди все перед тобой. Ты всё о них обязан знать и снисходительно прощать.
Но вы не смейтесь надо мной. Что делать, если я такой? Я рад бы прозой говорить, но не могу. И как мне быть? Вот и приходится писать, стихами душу изливать.
Наверно тронулся уже, и нет покоя той душе, что как огонь внутри горит. И чувствую, испепелит, огонь сожжёт меня дотла. И пусть! Не страшно! Не беда!
Останусь строчкой в голове, или в душе, или нигде…