В тихой заводи из грез

Дорра Бой
Где клубники запах сладкий,
Чайками исхожен плёс
У бобров там мостик шаткий
Из осины и берез

Край кувшинок, белых лилий
Там стожки для диких коз
Бредит луг в плену идилий
В ожиданьи летних гроз

В лодке я лежал на дне
В тихой заводи из грез
Всем доволен был вполне
В обществе из двух стрекоз

В небе, в чистой синеве
След из белых двух полос
Вижу, ты не веришь мне
Рассмешил тебя до слез

Только дай лишь руку мне
И услышишь ты всеръёз
Легкий трепет в тишине
Подлетающих стрекоз

Мы попали бы туда
В мир, где счастлив был и рос
Отыскали б без труда
Заводь тихую из грёз,

Где клубники запах сладкий,
Чайками исхожен плёс
У бобров там мостик шаткий
Из осины и берез...