Памяти друга

Борис Терушкин
Ушел из жизни человек,
Мой детства друг, рыбак
Перешагнул из века в век
И умер - как же так?

Он был, он жил,
Он рос, дружил,
Работал и переживал,
А на рыбалке отдыхал.

Он был профессионал
Он был большой Рыбак
Он все повадки рыбьи знал
Знал где ловить и как.

И долгий вечер у реки
С ухой на костерке,
Слагали сказки старики
О Паше-Рыбаке.

Ушел из жизни человек,
Мой детства друг, рыбак
Перешагнул из века в век
И умер - всё не так.

Не так всё, не должно так быть,
Не может так быть впредь,
И тот, кому бы жить да жить
Не должен умереть.

Ушел из жизни детства друг,
В неполных сорок пять,
Ушел внезапно, быстро, вдруг,
Не повернуть всё вспять.
 
Ушел из жизни детства друг…